Spaghetti de courgettes et patates douces

Une manière différentes de manger des courgettes petit loup !

20170307_114904

Une recette healthy et rapide prête en 10 mn et qui changera de tes courgettes sautées !

Il te faut :

  • 2 courgettes BIO
  • 1/2 patate douce (ou 1 en fonction de la grosseur)
  • 1/2 oignon (rouge de préférence)
  • de l’huile d’olive
  • 15 feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Coupe l’oignon en fines lamelles

Avec un rasoir éplucheur à julienne coupe les courgettes avec la peau, et les patates douces sans la peau pour former des spaghetti.

Comme on utilise la peau de la courgettes, les courgettes BIO sont à utiliser !

Chauffe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou mieux un wok.

Mettre l’oignon en 1er pour qu’il cuise un peu plus longtemps (5 mn), ajoute les nouilles de légumes et la menthe finement coupée et cuire juste 5 7 minutes. Les légumes doivent rester  croquants sinon tu vas te retrouver avec une purée ! Ajoute le sel et le poivre.

Et voilà un accompagnement sain et délicieux prêt en 10 minutes !

Sur le dessus j’ai rajouté de la menthe, des graines de sésame et des graines germées !

Idée : ajoute un pesto, de la sauce tomate, une sauce thaï pour varier !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s