Recette pancake healthy

Les pancakes sont la base du petit déjeuner dans beaucoup de pays.

Recette pancake .jpg

En France les pancakes sont souvent associés à des petits déjeuner plaisir (beaucoup de chocolat, sucre, beurre de cacahuète en grande quantité, sirop d’érable)

Mais ils restent une bonne base pour un petit déj sain, tout dépend de la recette et surtout du topping !

Je vous propose une recette de pancakes sans beurre et sans sucre, je les ai remplacé par de l’huile de coco et du sirop d’agave.

Les pancakes c’est le petit déjeuner que je prends en voyage,  dans les auberges de jeunesse la plupart du temps c’est le menu proposé. J’en fais très rarement à la maison mais je voulais créer une recette fluffy comme on peut trouver aux USA.

Les meilleurs pancakes que j’ai goûté  reste ceux d’une petite ville au Canada, les pancakes du Canada sont juste merveilleux ! Bon bourré de beurre et de sirop d’érable mais si tu vas là bas il faut en manger !

La recette :

  • Farine : 200g
  • Oeuf : 1
  • Lait d’amande : 18 cl
  • Sirop d’agave ou miel : 1cs rase
  • Levure : 1 cc bombée
  • Sel : 1 pincée
  • Huile de coco fondue : 2 cs rase

Mélange la farine, le sel, la levure, le sirop d’agave, l’huile, le jaune d’oeuf ensemble

Petit à petit ajoute le lait.

Monte le blanc en neige. Ajoute le à la préparation.

Fais cuire dans une poêle bien chaude légèrement huilée.

Pour le topping quelques carrés de chocolat,  du miel ou du beurre de cacahuète des fruits des graines et c’est bon !

Bon appétit 😉

 

 

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