Raw vegan chocolate mousse / Mousse au chocolat végan et crue sans sucre

Vous le savez je suis très gourmande mais j’aime aussi prendre soin de ma santé.

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Voici une recette qui permet d’allier les deux.

Ultra simple seulement 4 ingrédients bourrés de vitamines et de minéraux.

Mais bien sûr comme beaucoup de desserts crus ils sont souvent très caloriques. Donc bien évidement pas tous les jours 🙂

I love sweets but i also like to take care of my health, so this is the perfect recipe for it

Really easy to make only 4 ingredients full of nutrients and vitamins

But like a lot of raw desserts it contains some calories. So not every day 🙂

raw vegan healthy mousse chocolat.jpg

Recette

  • 400 mlde lait de coco (pas de l’allégé)
  •  9 cs de graines de chia
  • 3 cs bombée de cacao (ou plus si vous la preférée bien chocolaté)
  • 2 grosses poignées de dattes

Recipe

  • 1 can of coconut milk full fat
  • 9 tbs of chia seeds
  • 3 tbs of cacao
  • 2 big handfull of dates

 

mousse chocolat vegan sans sucre.jpg

Mélangez les graines de chia, les dattes et le lait de coco et laissez gonfler 15 mn (ça permet à votre blender de travailler un peu moins et de bien mixer les graines de chia).

Dans un blender mélanger le mix dattes/coco/chia avec le cacao et mixez bien. En fonction de la puissance de votre blender il vous faudra surement faire des petites pauses pour ne pas qu’il surchauffe. Vous devez mixer jusqu’à obtenir une pâte très lisse, on ne doit plus voir les graines de chia entières.

C’est prêt ! Mettez la mousse dans des verres et hop au frigo pendant minimum 8 h ( ça permet vraiment d’avoir une mousse compacte pour avoir fait plusieurs essais il faut attendre …) Bon appétit

 

Mix the chia seeds, dates, coconut milk into a bowl and let it soak for 15 mn. (it will help your blender to work less and allow the chia to be really blend)

In a blender add the coconut milk/dates/chia mix, the cacao and blend. It will depend of your blender power but you may need to give your blender some breaks otherwise it ‘s gonna be too hot. Blend until really smooth we don’t want to see the chia seeds.

It’s ready, put the mousse into a glass and let it cool in the fridge for at least 8 hours. You really need this time to have a hard mousse.

Enjoy

 

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